Не кори..

Чернова Елизавета
Молчаливо придя к изголовью,
Просидишь у меня до зари.
Очарованный чей-то любовью,
Ты себя со стыдом не кори.

Не ищи милосердной свободы
От печали стесненной в груди.
Посиди, как в последние годы,
А потом навсегда уходи.

Не замечу, как дверь отворится,
И холодный сквозняк пролетит.
Как опустится день краснолицый
В изумрудное лоно земли.

Равнодушно качаются тени
От зажженной свечи у письма.
Не кори. Если б дали мне время,
Я б давно убежала сама.