Я люблю украинские ночи...

Валерий Гурков
***
Я люблю украинские ночи,
Первородный шум степей,
Любоваться в дорогие очи,
В очи звезд с бескрайностью морей.
Нерушь земляничная по гаю
Днем нарушит снова мой забег.
Сяду тихо скромно с краю
И в руке услышу ягод смех.
Посижу, послушаю их сказки
И спиной прилягу в мураву,
И увижу сон вновь сладкий,
Тот, что позабуду поутру...

02.03.24