Точки

Александр Сауков
Избавиться от прошлого нельзя,
Пока ты не поставишь в деле точку.
Не смоет эту грязь твоя слеза,
Исправить можно только в одиночку.

Дойти, а не вернуться с полпути,
Ни водка, ни молитва не помогут.
Закончить нужно, до конца пройти,
Ползти, когда совсем откажут ноги.

Что начато закончить, завершить,
Согреться и развеять лживый морок*.
Не оборвать до срока жизни нить,
Не принимая личных отговорок.

Всё лучше, чем кормить своей душой,
Того кто ждёт, толкает вечно к смерти.
Бездействие не даст внутри покой,
Всё будет хорошо. Надейтесь, верьте!

Один лишь путь тебе - пойти  назад,
Где призраки ведут, подав нам знаки.
Любовь туда где Рай, враги где ад,
Давно награда ждёт - готовься к драке.

Куда б не вёл тебя, иди за ним
И расквитайся с прежними долгами.
Любовь свою найдём, врагов простим,
Покой, когда расправимся с грехами.

Обросший тиной груз уйдёт на дно,
И оторвёт связавший, ржавый якорь.
Не всё в твоей судьбе предрешено,
Избавься от мешавшим жизни тягот.

Иди за путеводною звездой,
Ступая по болотной зыбкой почве.
Иначе не найти в душе покой,
Вернись назад, в делах поставить точки.

02.03.2023 г.               АС

 * Бог Морок в славянской мифологии известен тем, что напускает на людей ложь и обман. У Морока есть его родной брат – Мороз.