СОН

Николай Тютиков
Почему так трудно спится?
Кто мне скажет:"Почему"?
Сердце бьётся словно птица
В клетке, будто одному

Мне сознание мешает
Ночью спать и вот курьёз
Мыслей туча налетает
В каждой каверзный вопрос

Как и где неверно сделал
Где вне правды поступил
Не доделал, переделал
Предал иль не завешил

Разум ведь почти что сонный,
Но упрямо мне твердит
Свой вертеп неугомонный
Мыслей ворохом бомбит

Можно ль с ним договориться
Днём ошибки замечать
Жизнь ведь для того творится
Чтоб свершать и исправлять

Днём легко договориться
Днём согласие даёт
Ночь. Сознанию не спится
И с ним сон совсем не мёд