Весна с печальными глазами

Сергей Захватошин
Весна с печальными глазами
Роняет слёзы с тёмных крыш,
И над больными городами
Вдыхает после смерти жизнь.

Растёт зелено - изумрудной
Трава, съедая города,
Незапланированно, мудро
Уходят люди и война.

Всё зарастает свежей былью,
В которой были ты и я,
Лишь ветер в поле, небо синее,
Весна с печалью на глазах...