Русь осенняя

Елена Васильевна Плутахина
Прекрасна Русь в осеннем блеске,
Листва нарядами пестрит,
В лесу поляна в дивном месте
Грибов собором удивит.

Кусты шиповника играют
Ярчайшей ягод красотой,
И им боярышник внимает
Поспевших зёрен вкуснотой.

И мята запах пряный, чудный
По всей округе тихо шлёт;
В кустах малинника уютно
Щебечет птичек хоровод.

Река, изгибами сверкая,
Прохладность вод в себе несёт,
По берегам трава густая
Уже заметно осень ждёт.

Богатая пора природы,
Её в Руси златой зовут,
И хоть часты в ней непогоды,
Есть дни, что сердце потрясут!

октябрь 2023 г.

фото из интернета