Не считаем, проживаем

Света Откина
Звук часов - бежала стрелка,
Крохи громко отмеряя,
Тикала за точкой точка,
Вот уже круг пробежала.
Еле видно, незаметно
От деления к делению
Ход минутной неизбежно
Продвигался по движению.
Часовая, словно вкопанная,
Не видать её скольжения,
Даже если к ней внимание,
Не поможет и терпение.
Ну, а в жизни час за часом,
Как секунды пролетают,
Будто миг, уже и в прошлом,
День собою наполняют.
Как минуты дни проходят,
Неизменно друг за другом,
Месяцами хороводят,
Повторяясь круг за кругом.
Самых малых замечаем,
Не считаем, проживаем,
Так они перед глазами
Чередуются веками.