***

Галина Борисовна Бабич
Бог с нами
Из века в век идёт путём Христа
Многострадальная моя Отчизна.
Сгибается под тяжестью креста,
Но преждевременной бывает тризна.

И вопли слышит, как Христос: «Распни!»
И кровоточит на челе венец терновый.
Но виден свет Спасителя в пути.
Бог с нами! И победа будет снова.

То там, то здесь могильные кресты.
Под каждым воин, как Христос, распятый.
Они все Богородицы сыны.
Молитвами Её Россия свята.

Бог с нами! И живёт Святая Русь,
Хотя на долю выпал путь терновый.
В ней чистота небес, земная грусть
И вековое праведное слово.