Если хочешь понять кого-то

Ольга Вален
Если хочешь понять кого-то
Прогони в мыслях судей прочь.
Сними обувь свою и разутым
Начни путь с его ношей в ночь.
Ты глотай все обиды и слёзы,
Посмотри, как пуст горизонт...
Никого нет рядом с подмогой,
И пройди его путь точь в точь.
Вот тогда не захочешь слушать
Ту толпу, что кричит: "Распни!"
Если хочешь понять кого-то
Просто жизнь его проживи.