В тумане сотни мёртвых точек

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

В тумане сотни мёртвых точек
На карте огоньком горят,
Харон не выключает счётчик
И пашет сутками подряд.

Поэт, бродяга, император, —
Таксисту в общем всё равно, —
Тебя доставит навигатор
Туда, где счастья ждать смешно.

Всё, как при жизни, помни это,
Знакомый, бесконечный стих,
Сними тяжёлые монеты
С холодных синих век своих.

Пусть время медленное тает,
На небесах довольно льда,
И за тобою наблюдает
Неугасимая звезда.

Не будет ни грозы, ни бури,
Над вечной бездной вздох повис,
Водитель молчаливый курит
И пепел сбрасывает вниз.