Уже звонят колокола

Ольга Душевная
Уже звонят колокола
      к вечерней службе.
Снаружи славная пора,
      хоть всюду лужи.

И кажется, что мне нужна
      дорога к храму,
Что в нём покой и тишина,
      там ближе мама.

Так что же ноги не идут
      по той дороге,
Я редко выбираю путь
      для встречи с Богом?

Смотрю в окно на купола,
      молюсь тихонько.
А в уголке горит свеча
      былинкой тонкой...
02.03.2024