Раз динозавр, два динозавр...

Татьяна Костарева 2
Из парка прямиком в металлолом. А был высок, могуч и вечно молод, катал детишек и в жару, и в холод. Любил грозу. И это всё о нём. Порой сбегал ночами погулять по тихим и пустым дорожкам парка. Ничейная приблудная овчарка ходила вместе с ним рассвет встречать. Атласно розовеют облака… Как хорошо молчать на пару с другом… Но время, как безжалостная вьюга, как горная, смертельная река в водовороте закружило пса и унесло на радугу навечно. Ведь всё живое хрупко и конечно. Хоть и наивно верит в чудеса. Но и металл однажды устаёт, стирается и выцветает краска. Всё безразлично, скучно и напрасно – и новый день, и даже новый год. И он ушёл. Огромный и пустой. Раз динозавр. И два. И три. Четыре. И ничего не изменилось в мире. Ушёл герой. Да здравствует герой!