Легенда о женщине

Светлана Корепанова
Бог мир творил – деревья и цветы,
Животных, горы, реки и озёра
Но всё казалось - мало красоты
Среди вселенной пёстрого узора.

Вот если б слить в едином существе
Всё самое прекрасное на свете –
И лёгкость птиц, и солнца яркий свет,
И все цветы в одном большом букете.

И мягкость, и терпенье, и полёт,
И ласку, и смешливость, и кокетство…
Ещё Господь решил, что он возьмёт
Ранимое, отзывчивое сердце.

И тут же создал женщину Господь –
Чудесную, волшебную загадку.
Болтливости добавил ей щепоть –
Должны же быть хоть в чём-то недостатки.

Она стояла, опустив глаза,
И улыбалась скромно, чуть заметно.
И мудрый Ангел Господу сказал:
- Она мала, слаба, лицо так бледно…

Как сможет отстоять она себя
И дать отпор тревоге и кручине,
И воспитать своих детей, любя,
И стать подругой верною мужчине.

Но Бог ответил: крепче силы нет,
Чем ласковая женская природа.
Она судьбе сумеет дать ответ,
Творец любви, хранительница рода.

Она все испытания пройдёт
И ношу пронесёт свою достойно.
И на себя ответственность возьмёт
Когда случатся кризисы и войны.

И Бога женщина не подвела.
Как он сказал, так в жизни и случилось.
Свои и мужа делала дела,
Сажала, пряла, строила, лечила…

Но оставалась женщиной всегда –
Чудесной, хрупкой, нежной и красивой.
Как яркая, манящая звезда,
В которой есть сияние и сила!