Благословлю Творца во всяко время!

Григоренко Наталия
     Псалом 34 царя Давида.

  Благословлю Творца во всяко время!
  Ему хваленье - во устах моих.
  Пускай внимают кроткие в веселье,
  и вознесём Владыку всех владык!

  Я вопрошал, и мне Господь ответил.
  От страхов всех меня избавил Он.
  К Нему направьте взор, Творца заметьте.
  Не будет вовсе лик ваш постыжён!

  Вот нищий возопил, и Бог услышал:
  его избавил от его обид,
  ведь возле тех, кто Господа боится
  Господний ангел сторожем стоит.

  Вкусите, и увидите вы вскоре
  как благ Господь! И счастлив человек,
  кто в Нём укрытье обретает в горе.
  Нужды он не изведает вовек!

  Убойтесь Бога, все Его святые!
  Нет недостатка поступившим так...
  Скудеют львы и голодают сильно.
  А тот, кто с Богом - не лишится благ.

  Внемлите мне, ко мне идите, сыны,
  и страху Божью научу я вас...
  Кто человек, что любит дни благие,
  и жаждет жизни, радующей глаз?

  Убереги язык от слова злого.
  Храни уста, чтоб не глаголить ложь.
  Зла сторонись, твори всегда благое.
  И мир ищи! - и тот ты обретёшь.

  Глаза Господни - к праведным, а уши
  Его к их воплю от чужих обид...
  А тех, кто делал зло, Господь разрушит,
  и от земли их память истребит.

  Пусть много скорби праведным, Всевышний
  избавит их от огорчений всех.
  И кость их ни одна не сокрушится!
  А нечестивых умертвит их грех.

  Опустошатся делающие злое,
  кто погубить был праведных готов...
  А праведники позабудут горе.
  Искупит души Бог Своих рабов!

            2024