***

Тимур Гайнуллин
Он привык, что «уходят» порой без причин,
С кем «тепло» разделял он при свете лучин,

И кого «согревал» от зимы, что в душе,
И в беде утешал, укрывая саше,

Что несло на себе ароматный букет,
Средь зимы присылая от лета привет,

Он не будет грустить, заварит кипяток,
Им запарит пуэр, уважив Восток,

И потом будет вновь он других выручать,
За прошедшие жизни долги возвращать,

Ну а как все отдаст, то вернется песком,
Что в песочных часах шелестят о своем…