Русская рулетка

Виктор Сенцов
Агрессивная лирика

I

– Добро пожаловать! Ты в курсе
Причём замут и что почём.
Простое правило на тусе:
Не жмурься жалостно. Начнём.

Идеи ради срок мой прерван,
Грехи отмою впопыхах.
Эпично будет, если в первом
Покину круг. Ну, что? (...)
Ха-ха!

Братиш! Ну, как движ–миж в рулетке?
Решай руками свой триумф,
Смотри, не падай с табуретки,
На всякий случай: тьфу-тьфу-тьфу...
(А. Тримайлов)

II

– Ответь мне, дядя, ведь недаром
К виску приставлен револьвер?
Игра наполнилась угаром,
С улыбкой кто здесь даст пример?!

А может нет... И я очкую –
Второй этап куда мутней.
Словлю ли пулю я шальную,
Войдя в статистику смертей?

За ваше здравие мой выстрел! (...)
Щадит удачливый дурдом...
Бармен, прошу на бис мне виски!
Что скажет друг мой за столом?
(В. Сенцов)

III

– Кто жизнь терял - уже не сдохнет,
Бесскорбный нежить я – а то!
Лишь потерпевший свалит с хохмой,
По векселю платить готов.

Земля, как порох, люди – пламя;
Довольно жалкий вышел взрыв.
Вся наша жизнь – мечты и память,
Не грежу и склероз, увы.

Станцуй со мной, с косой старуха... (...)
Опять к терпилам ты пошла!
Раз у стрельца – сквозное ухо,
У визави – на шее шлаг.
(А. Тримайлов)

IV

– Волына, словно плод запретный,
Мой рай направит к сатане.
Над чёртом не дурачься, смертный,
Позволь раздрай устроить мне.

Нажму курок - уйдёт эпоха!
Исход игры необратим...
А суть проста, судьба – голгофа,
Мы лишь песок среди руин.

Я сам себе палач сегодня,
Одна дуэль с самим собой.
Достойно душу в теле отнял... (...)
Ну что, осудишь мир иной?!
(В. Сенцов)

V

– Как всё замять, мой Бог, ответь мне,
Раз ты Создатель и Творец?
Поскольку путь наш кратколетен,
Избави нас всему вразрез.

Какой бы край в итоге не был,
От злостных душ убереги,
Ведь мир – война, где люди слепы,
Где лучшие друзья – враги.

Назад никак, и это принцип,
Мои слова имеют вес!
Мои года – одно бесчинство...
Ну, всё – конец... (...) Держи обрез...
(А. Тримайлов)

VI

– Что смотришь? Жалко, да? Да ладно?!
Ты думаешь, что мне слабо?!
Взгляни в глаза – я пьянь и падла!
Не стыдно честность вмазать в лоб...

Ты думаешь, я глуп, не понял,
Что всё – кранты! Не тешь меня...
Не выжить на аттракционе,
Сейчас я сдохну от огня!

Скажу я прямо всей душою:
Идите на худой конец! (...)
Что было... Умер? Нет, живой я.
Что происходит тут... Кабздец.
(В. Сенцов)

VII

– Добро пожаловать обратно!
Игра закончена, мой друг.
Легко ли жить, где лишь неправда,
Где только ложь во всём вокруг?

Ты помнишь правило «не жмурься»?
Закрыв глаза, пришёл финал.
Лишь русская рулетка в курсе
По жизни кто и как играл.

И в этот миг, когда воскресли,
Не потеряем ввек лица,
Душой и телом знаем: «если
Идти, то только до конца».
(А. Тримайлов)
2024.03.02

(...) – это выстрел из пистолета.