Не требую доброго слова...

Антон Евгеньевич Передрий
Не требую доброго слова,
За счастье любви, пред судьбой.
Но в чаяньи лиха былого,
В секрете стою за тобой.

Твоею быть тенью чудесно,
Ступая след в след заодно,
Так рядом, так близко и тесно,
Что сердца биенье слышно.

Что слышно, как грудь утомленно,
Теснимая болью вздохнёт;
Что делать мне тени влюбленной,
Ну, что тебе радость вернёт?

В какие безвестные дали,
Идти нам с тобой суждено.
Бывало, что тропы блуждали,
Сойдя в безвременьи на дно.

Достаточно света дневного,
Во тьме ж не испытывай страх,
Нет, нет не оступишься снова,
Тебя пронесу на руках.

В глаза погляжу, там, где зорька:
Подобна во всём миражу.
Ну что ты, не вздрагивай горько,
Я слёзы твои осушу.

Отрадно, мне мглою всевластной,
Спокойствие сна твоего,
Такой не земной и прекрасной,
Тебя не познает никто.

Блаженна услада дремоты,
Я вижу и слёз не тая,
Мне медом, истекшим сквозь соты,
Расплавилась нега твоя.

И жжётся ретивая сила,
Но я не рушимый стою,
Ты руку свою заложила,
Бессильно за шею мою.

А сердце, зачем не уймётся,
Её не оставив ни дня?
Та жмуришься сонно, то жмешься,
К себе приручая меня.

И дрожь пробегает по коже,
Тобою дышу, чтобы жить.
Слепи нас о Господи Боже,
Чтоб нам не раздельными быть.