обережное

Данки Ирина
Я не ромашка, нет, - чертополох.
В букет - не соберешь, не погадаешь.
Ладонь колючкой обожжешь,
Но аромат цветов вдохнешь - и духом крепче станешь!

Я не ромашка, нет.
Её не рви.
Я сладости любви не обещаю, но если  помыслы твои чисты,
Смелее стебли мои гни -  не гибну я, а защищаю!