Две палаты номер шесть

Борис Поволоцкий
Их костюмы не из ГУМА.
Вытканная шерсть.
И сидят толпой угрюмой
Две палаты номер шесть

Кто приехал из Монако,
Кто явился просто так
Что скрывать, опять однако
Незатейливый спектакль.

Дремлют, словно на досуге,
Депутаты и ворюги

Космонавты, сын юриста,
Тот, что поперёк, что вдоль.
Рядом возле гитариста
Вино водочный король

Что же делят в этом зале
На дебатах ни о чём
Иль не всё ещё отняли
Государственным мечом?

Дети с внуками в Нью Йорке
На ворованных харчах
Жёны с тёщей на Мальорке
Стерегут его очаг

Кто же этот Карабас
С ниже новгородским принцем
Что страну, как контрабас
Сдал безвестным проходимцам?

Вы Россию не любили.
Ваш кумир виной всего,
Раз помоями облили
Люди статую его

И фальшивыми речами
Заполняете эфир

Он, когда стоял на танке,
Думал, всем чертям назло,
Как ему в швейцарском банке,
Не забыть своё бабло

Как продать хмельную душу,
Чтоб на молоко не дуть,
Позвонив скорее Бушу
И ещё кому-нибудь

Эх, Россия, нету мочи.
Для детей и для родни
Впереди лишь только ночи,
Да безрадостные  дни.