Сонное

Николаев Михаил Владимирович
Смыслы уснули свернувшись меж книжных строк...
Спи мой дружок.

Спит под сугробом забытая "Жигули"...
Спит холодильник. Ты слышишь как он храпит?
Солнце устало. Наверное тоже спит,
Где-то за краем уставшей от нас Земли.

Даже луна закатила под лоб глаза.
Спи егоза.

Спят половицы за вечер устав скрипеть.
Рыбы застыли уснув на озёрном дне.
Спит наша кошка и лапу сосёт во сне...
Снится наверное будто она медведь...

Звёзды впечатав в стеклянное полотно
Дремлет окно.

Сонные мысли бездумно бредут вразброд,
В сонную вечность уснувшей долины снов,
Где утомившись от песен и громких слов,
Спит тишина зажимая подушкой рот...

Снежные хлопья над нею в ночИ висят.
Спят...