Дождь и ветер

Светлана Сыченко
Потемнело небо.
Серы облака.
Солнце скрылось в тучи,
Дождик льёт слегка.
Ветер начинает с тучами играть
Силу набирает вот уже опять.
Поиграл он с лесом,
Шевелил листву.
Не забыл проказник тополь  и сосну.
Кружит к земле клонит силу показать
Только вот не может с места их сорвать.
По дороге ветер
Пыль собрал в клубок.
Дождик незаметно ветер подстерёг.
Хочет он проказы ветра усмирить,
Что дождю тут делать?
Взять его полить?
Окатил нежданно каплями дождя
Усмирись проказник-это для тебя.
Чтоб не превратился в ураган большой
Поливать, я буду ледяной водой.