Лирический герой мой - далеко не ангел

Владимир Яковлев 7
  * * *

Лирический герой мой - далеко не ангел,
Но и не чёрт, а просто – человек.
Мы – не олени и не любим ягель,
Но ценим воду из прозрачных рек.

Не следуем всегда своим обетам.
И не на нас нисходит благодать.
Но любим мы за дружеским обедом
Так, ни о чём порою поболтать.

Да, женщины нас балуют порою.
Его, признаюсь, чаще, чем меня.
И порицаю я его, не скрою,
За слишком высоко себя он мня...