Осели сугробы. Зима на исходе

Владимир Яковлев 7
 ***
Осели сугробы. Зима на исходе.
Самосвалы вывозят из города снег.
Апрель и капель пробуждают в природе
Новую жизнь – длиною в парсек.

Это – весна и лето, и осень –
Галактики света, любви и надежд.
Яблок душистых и спелых колосьев,
Белых, зелёных и жёлтых одежд.

Мой пункт назначенья уже недалече…
Лукреций, Сенека, Есенин, Сократ!
О Вас я писал в ожидании встречи.
Философ поэту – и друг, и собрат.

15.03.18