Провинциальным поэтам посвящается

Валентин Киреев 2
Как вы живёте, местные поэты?
Ещё горят в глазах у вас огни?
Ещё порой печатают газеты?
Хотя не слишком балуют они!

Ещё вас бьёт ночами лихорадка,
То в пОлымя бросает, то в озноб...
Но как же это истязанье сладко –
То оживляет, то вгоняет в гроб!

Но вы творите – есть на белом свете
У каждого бумага и перо,
А главное, что вы ещё, как дети,
В жестоком мире верите в добро...

Что из того, что не летят по свету
Творений ваших птицы всех пород,
Вы истинно народные поэты –
Вы многолики, имя вам НАРОД!