Шаг за шагом понемножку

Людмила Эйза
Шаг за шагом понемножку
Ночь торит свою дорожку.
Звёзды падают в лукошко,
С ними ночь уйдёт в рассвет.

Но рассвету одиноко,
Он к заре спешит с востока,
Где она горит до срока
Дарит утру  нежный цвет.

И оно настанет споро.
Мы проснёмся в эту пору.
День в окно заглянет скоро,
Посылая нам привет.

Принесёт свои заботы –
Окунёмся мы в работу.
От неё устанет кто-то
И дневной померкнет свет.

Ну, а вечер серой кошкой
Примостится у окошка.
Помурлыкает немножко,
Даст на многое ответ.