Из века в век

Екатерина Землянская
Посвящается моему мужу Макалаурэ.

Окончен день и кончен бал
Давно все догорели свечи.
И вечер словно лапь кота...
Какой же дивный, тёплый вечер.

За стёклами оконных рам
Чуть слышен звук паденья капель
И небосклон едва - едва
Из звёзд украсила гирлянда.

Под небом звёздным мы с тобой,
Мой Макалаурэ шагаем.
Без рассуждений о любви,
С тобою мы её познали
так давно, что счёта нет годам,
векам, тысячелетьям...
С тобою вместе - весь секрет о, да, лишь в том,
что мы сквозь них шагаем вместе.