Струна

Алексей Валентиныч
на смерть А. Н.

СТРУНА

скрипят волокна струн все сильнее
а жернова  мельницы  все  резвее
мелют, безумство слабых - поражает
разум, кретинов отвага - впечатляет...

а что делать будешь ты
когда струна совсем порвется?
с кем и где будешь ты
когда все разом оборвётся?
успеешь ли закончить свое дело
кого прикроешь от удара телом?

что ты почувствуешь в тот миг
когда струна со звоном лопнет
как же изменится твой мир
успеем мы что-то осознать
свои ошибки мы - понять
и как-то их принять

легко забиться так далеко
в свою скромную делянку
свою башку дурную сунуть
под землю, ой как глубоко
когда в лоскуты страну  дерут
как старую штопаную портянку

так ведь башку и отвернет
какой-нибудь проходящий
мимоходом  соседский идиот

а ведь когда-нибудь рванет
и по траектории исходящей
 удар волной пойдет, пойдет

звенит натянутая струна
мычит распятая страна
и в каждом сердце звон
болью отзовется
и в нашей голове стон
эхом обернется
может быть...
когда-нибудь...

а может и не отзовется
никто и не шевельнется
когда рванет струна
а значит так и надо
не слышен звон слепым
не виден стон глухим
не нужен рот немым
и стыд неведом нам
мозги нужны ли  нам
тогда, всем нам?

а значит лопнет
еще и не одна 
струна натянутая
и все так и будет
опять и снова зря?
зря...и еще раз зря???

и сколько их рвануть должно
чтоб вздрогнула наконец-то
моя страна глухонемая?
бесссмысленная и слепая

02. 03.2024