Ассанжу

Леонид Чигарёв
Ассанжу.
Ассанж. Большой прокол ты сделал в жизни.
Тебе б в Россию подобно сбежать.
Спокойно б жил. Делами занимался.
Кто б палец на тебя посмел поднять?

У нас, свобода слова, существует,
Чего давненько, в странах нет других.
А в Штатах, тирания в этом деле.
Своих прессуют там. Да и чужих.

Тебе ль не знать об этом было раньше?
Правозащитников толпу хоть собери,
Правительства на них, плюют повсюду.
Бессильные они. Чёрт побери!!!

Мне жаль тебя. Я уверяю парень.
Сидишь, за правду ты. У англичан.
Сдадут они тебя, американцам.
Это ж один, преступный в мире клан.

Не думаю, свободу что получишь
Коль в Штатах будет новый президент.
Они там, все едины. Паразиты.
Забудут о тебе. В один момент.

Чтоб память о тебе людская, стёрлась.
Как будто бы, и не было тебя.
А может даже, так сломать сумеют.
Что в тюрьмах, позабудешь, сам себя.

Леонид Чигарев.
02.03.24.