Рассвет

Светлана Заволокина
Сместились ночи темные пласты
Над морем. И невидимая птица
Сверкающим крылом из темноты
Наметив дня начальную границу,
Знак начертила тайный. И пока
Я разгадать пыталась тайну знака,
Рассвет из моря прянул в облака,
Мир из воды, встряхнувшись как собака,
Явился юный, в ореоле брызг,
И подал мне сверкающую лапу,
Тяжёлую, как мёд. И лег у ног моих.