Воздух пахнет весной

Валентина Шеломова
Ну что вам нынче о весне сказать,
Лишь март настал, и  сразу капать стало.
Тепло у нас на улице опять,
С весною оттепель вдруг прибежала.

И воздух  уже свежестью полнит,
И солнышко на небе светит ярче.
В сугробах снег темнеет, как гранит,
Придется скоро с ним совсем расстаться.

Но долго еще будет таять снег,
Ведь  март, полувесеннний-полузимний,
Как маятник то тянется к весне,
Капелью дразнит, то опять застынет.

И будет так до самого апреля,
То на дворе весна,  то вновь зима.
Так вечно март разводит канители
Все к переменам тяга в нем видна.

Но все равно природу не изменишь,
Хоть март обманывает нас порой.
Но птичьи голоса звучат сильнее,
И пахнет воздух чудною весной.

*****
Воздух пахнет весной, оживают коты,
Вновь раскроются скоро пролески,
Синевою небес очаруют цветы,
Расстилаясь коврами по лесу.