До весны полчаса

Виктория Муза Зайкаускайте
Всё слабее зима,
Всё теплее, светлее и чище.
Забывается тьма,
Голос грусти становится тише,

Ночь на убыль идёт.
День вступает в права по закону.
Сердце тихо поёт
И стучит, колокольному звону,

Что разнесся вдали,
Столь охотно и радостно вторя.
От зари до зари
Больше времени стало, а горя

Меньше, меньше. Оно
Не навечно, но всё же отпустит.
Дарит солнце тепло.
Вместе с ним - избавленье от грусти,

И теперь не до сна:
Мир святая звезда озарила.
До весны полчаса.
Это значит, что жизнь победила.



29.02.2024-01.03.2024