Бюджет по социальной справедливости...

Виктор Бобошин
Богатые и бедные в стране любой,
Национальности любой, религии.
Ведут между собой незримый тихий бой,
И у богатых бедные - с веригами.

А как иначе - все не могут богатеть:
Одни за счёт других богатством тешатся.
Где для богатых деньги - злато, бедным - медь,
Ну, а богач от совести отбрешется.

Но чем богаче люди - большего хотят:
Не слышат гласа Совести от алчности.
Мамону - Бога своего благодарят,
Все, в этом, на одно лицо до странности.

Богатство многих ослепляет - большинство.
И забывают честь и совесть, родину.
Им и религия, по сути - баловство
Давно всё на пути к богатству пройдено.

Где лучше жить, где больше прибыль - там и дом:
Всё купят, коль богатств почти немеряно.
Частично бедных понимают... и с трудом,
Но грабят их системно и уверенно.
***
Бороться надо не с богатством - с бедностью,
Так говорят обычно власть имущие.
Но как быть с человеческой скаредностью?
- Налогами, в бюджет средства несущими!

Бюджет по социальной справедливости
Разумно тратить, ради блага общества.
Подачки бедным не кидать из милости
И называть народ: "Его высочество"!