Гора

Артур Марьясов
Давно настала мне пора,
Звала настойчиво гора
Стать покорителем вершин -
Одним с безбашенных мужчин.
И вот я тут. И аве мне!
И сердце бубном в тишине,
Меж двух заснеженных горбов
Сижу над всеми словно бог.
А подо мной лежит Эльбрус,
Хребта Кавказского коснусь
И посмотрю не снизу вверх
На птиц - я с ними наравне.