Кресты...

Сергей Столбов
Кресты почернели,
Земля  застонала,
Стрела зазвенела,
Стук сердца искала.
И клином свиным
Зло ползло к алтарю.
Здесь подлость и боль,
И страх, и усталость,
И  шёпот: люблю.
Девчёнка с крестом
Стоит на коленях.
Вокруг беса пляски
И песни о тленном.
Кругом запах серы
И цокот копыт.
И в судорогах лица,
Ползёт змей-аспид.
Людей с ног сбивают,
Кресты отнимают.
И веру с любовью
На крест прибивают.
И правды не видно,
И зло к алтарю.
Но ненависть гасят
Где слышно: Люблю!

Иллюстрация из интернета