Слон

Людмила Преображенская
Иду как слон, качая головой,
Я в жизни никому уже не верю,
Ни патриотам с розовой мечтой,
Ни заграничной своре фокстерьеров.

Неумолимо тянет хобот вниз,
От тяжких дум покалывает кожу.
Вся жизнь — борьба! Дружище, ужаснись —
Мы не дойдем до цели в бездорожье.

Мой бег по жизни это как "прогон",
В спектакле на подмостках лицедейства,
Полцарства за коня, но где же конь,
Попробуй справедливости добейся.

Я белый слон на выжженном снегу
С талантом в два гроша при дешевизне,
Но как и Пушкин я не отрекусь
От правды и от цели в этой жизни.