Век

Ольга Грязнова -Гаевская
Бездомный двадцать первый век…
Кредитов век и ипотек,
Век потрясений, век цензуры, век запретов.

Пусть кто-то бьет тебя ногой,
Бунтует, мол, ты век слепой,
Слепых ведёшь ты за собой, не видя света.

Ты мой. Каким бы ни был ты,
И пусть остры твои черты,
И не согласных с тобой больше чем согласных,

Ты век живой и век живых,
Разбитый на чужих-своих,
Ты бьёшь поддых. Тревожный век, небезопасный,

Но я люблю тебя таким.
Отчаянным. Во тьме причин,
Чтоб осудить тебя, я выберу другие,

Где оправдать тебя смогу,
И пусть ты у любви в долгу,
Ты на Земле живёшь и мало, и впервые,

Как я, как все. И в этом соль.
Мы в жизнь приходим через боль,
Её вытравливать приходится годами.

Перерастём, переболим.
Беда рассеется как дым
И голубь мира вновь вспорхнёт над головами.