Бывает хуже

Тувия Анатолий Ланцман
Проверка паспортов, багаж -
Как будто улей.
Вот  самолёт, включив форсаж,
Взмывает пулей.

Гудит, моторами маня,
Им правят асы.
В жизнь новую не взял меня
И я остался.

А мысль твердит мне - ну и что?
Тоска изводит?
Есть боковой карман в пальто -
Бутылка входит.

В квартире свет и теплота,
А дождь снаружи.
И все оплачены счета.
Бывает хуже...
            01.03.24