Женщина не ждёт...

Вера Нефедкина
Я осенний лист в твоей судьбе.
Есть лишь миг, подаренный рассветом, –
Время, что отпущено тебе,
Чтобы быть со мною, а не где-то.

Тысячи причин ещё успеть.
Миллион – чтоб не назначить встречи.
Но придёт минута, чтоб жалеть,
И разлука сердце не излечит.

Ты захочешь, бросив всё, бежать
К той двери, что навсегда закрыта,
Заново вчерашний день начать,
Миг, когда надежда не убита.

Вдруг захочешь, вопреки всему,
Не откладывая на потом свиданья,
Ехать сквозь снега, дожди и тьму
К женщине, живущей в ожиданье.

Ты захочешь, упустив свой миг.
Нет ему возврата, я-то знаю.
То, к чему за время ты привык,
Я в себе незримо отпускаю.

А когда душа твоя поймёт,
Что не может больше жить в разлуке,
Ты узнаешь: женщина не ждёт,
Распахнув тебе навстречу руки.

И тогда останется кричать
Через пустоту её молчанья…
Постарайся просто не терять
Время на пустое ожиданье.