После...

Андрей Николаевич Ростов
Обезлюдел дом и осиротел,
Между двух миров брошен.
Скрипы половиц – реквием для тех,
Кто однажды стал прошлым.

Выросла печаль выше облаков,
Ветер заглушил имя.
Дом, вздыхая, ждёт на крыльце шагов,
А они всё мимо, мимо.

Птицу под стрехой некому согреть,
Дом в тоске-кручине тонет…
Память прошлых лет – выцветший портрет
И закладка в пыльном томе.