Таро. История из мотивов старших арканов

Дара Панда
Он уходит из дома, не беря ничего:
Места нет ни для прошлого, ни для сожалений.
И от того в мире он обретает всё:
Судьба любит носителей смелых решений.
Но за "всем" может темная быть сторона
Увести в дебри вседозволенности твой путь
Потому и верховная жрица - она
Своей наблюдательностью не даст свернуть
И сакральное знание в тишине
Приведет к торжеству демиурга тебя:
Когда рост идёт внутрь, а не "во вне" -
Создавать и творить ты сможешь, любя.
Но за созданным миром нужен контроль
Процветание мира - нелегкий путь
Архетип императора - теперь он твой
От ответственности - никуда не свернуть.
И для мира - ты должен быть, как пример
Хранить верность традиции - таков Закон
Ты Великий Учитель - таков твой удел
Твои принципы - знание и канон.
Мир основан - и выбор дальше не прост:
То ли крепкий союз, то ли омут из чувств
Приручить обе стороны - вот он, твой рост
Или же - колесница в потоке безумств.
Высшая справедливость воздаст за всё
И добру, и злу наступит черёд:
И лишь тот, кто склонится и примет её
С фонарём отшельника дальше пойдёт.
Одиночество. Свет. Кто ищет - найдёт.
Колесо раз за разом сменяет круг...
Год за годом цикл идёт и идёт
Сильный лев приручен - теперь он твой друг.
Чтобы познать смерть и жизнь, прибиваешь себя,
Постигая смирение вниз головой,
Смерть приходит. И никого не щадя
И святых, и мирян забирает с собой.
Очень важно - умеренность и баланс
Исходить из ресурса, и больше воды
Лишь тогда мир будет иметь свой шанс
На то, что однажды - зацветут цветы.
Испытание. С цепью на шее. Ад.
Ты пришел к тому, что искал и хотел
Неотвратность. Уже не свернуть назад.
Теперь башня - твоя судьба и удел.
Гром и молния. Мир разрушен дотла.
Но не нужно бояться - таков твой путь.
Щедро воду на землю льет звезда
Освещая тебе твой новый путь.
Вдаль уводит дорога - меж башен и псов
Ты выходишь из озера - и пятится рак
Этот путь - он основа твоих основ
Не свернуть уже больше тебе назад.
Солнце палит нещадно, и весел твой день
Распускаются, тянутся к солнцу цветы,
Почему же на сердце какая-то тень?
Слышен, слышен уже ему голос трубы...
Страшный суд. Восстают умершие вновь.
Цикл окончен. Истории - тоже конец.
Мир в порядке, готовый прийти в состояние "ноль".
Двадцать первая карта. Зелёный венец.