С первым днём весны

Елена Фадеева 9
Встречай весну , мой друг, она пришла !
Зима закончилась, март постучался в двери.
Поют сосульки , песня их слышна.
Весенний ветер  стал теплей , ему  поверю.

Нам  воробьи  кричат наперебой
О том, что скоро белый  снег  совсем растает.
Морозу поступил  приказ :"Отбой! "
На стенке  солнца  тёплый  луч  с котом  играет.

Март  -первый месяц  волшебства весны.
Уйдёт холодный, зимний сон, и мир проснётся.
Зимой картинам в белом нет цены,
Палитрой радуги  рука весны  коснется .

И где -то в душах тоже треснет лед,
Оттает бережность и теплота  друг к другу .
Трель соловья  о главном пропоет,
Ну а пока  прилёт грачей  с поклоном лугу.

И первый день весны -как новый год.
Сквозь снег в лесу к  нам пробирается
подснежник.
Цветочек хрупкий первый, этим горд ,
Он будто с вызовом идёт ,бунтарь, мятежник.

И это чудо!  Улыбнёмся мы.
Природа  мудрая,за жизнь спешит бороться.
Спасибо  скажем  красоте зимы,
И будем верить :через год она вернётся.

Фадеева  Елена