Сладкий Сорванец

Алексей Иванов-Галинин
Знаю, на мои забавы
Не найти никак управы.
Я же это не со зла -
Дисциплина подвела.

Поднимая кружку чаю,
Ввысь ракетою взлетаю,
За ракетой столб огня -
Чай на брюках у меня.

Начинаю кушать кашу,
Вспоминаю горку нашу:
Ложка - санки, я верхом -
Каша с ложкой под столом.

Моюсь в ванной - тоже горе:
На полу бушует море,
Тапки, словно карабли,
Вплавь эскадрою пошли.

Для игрушек строю дом:
Стройка - комната вверх дном,
И такой там кавардак,
Что пройти нельзя никак.

Взрослым на мои забавы
Не найти никак управы,
Но когда я сплю в кроватке,
Я ребёнок очень сладкий!

18. 01. 2023г.