Четыре Маяковских

Тристан Ермолов 2
От хорошей жизни,
Из томов толстых
Отливают пули
Четыре Маяковских.

Первый был из грязи,
А второй - из золота,
Третий в бильярд играл
С четвёртым.

Как один заплачет,
Один звонит в колокол,
Два других - в памятниках
Смотрят бестолково.

Числа до двенадцати
Кто из них вычёркивал -
Не знает никто из них,
Ни первый, ни четвёртый.

Тихо умирали,
Не звали на помощь,
Вот так и воевали
Четыре Маяковских.