Будем добрее

Надежда Соколова 4
Ветер холодный дует с заката,
Хата остыла...детишек нема
Скоро зима...застудило всю землю,
Тьма беспробудная...стылая тьма.

Там огонек...или мне показалось,
Вижу дымок чуть курится...едва.
К старой печурке старик прижимаясь,
-Вижу пришел...так зачем же слова.

-Что ты сердешный...куда поспешаешь,
Видишь печурка загасла совсем.
Ране детишки дровишки носили,
-Много их было...-Та ни...ровно семь.

Первенец мой...так под лёд провалился,
Посля девчушка...из дому ушла.
Третий не помню...вроде убился,
-Ну,а четвртый?...-Метель замела.

Женка померла...Другую приветил,
Парочку девок она родила.
Девки зачем...только хлопоты лишни,
Да лихоманка девок взяла.

Ну,а последыш...куда как норовист,
Хлеба кусок и айда за порог.
Годы прошли  а его я не жду уж,
Вот и живу,как бирюк одинок.

Господи Боже...простите,папаша,
Вы не признали а я...не посмел.
-На ночь оставьте...а печь протоплю я,
Живы и славно...я все же успел.

Будем добрее...не все удается,
Кто-то успеет...а кто не всегда.
Наши родные...не мы выбираем,
Всех не щадят холода...и года.