Последний день войны...

Александр Горюшин
Последний день войны...
Он близко, или далеко?
В траншее спят наши сыны,
Им это всё равно.

Им снятся жёны, детвора,
Их матери, отцы,
Им скоро в бой идти пора,
Пусть выспятся они.

В них ощущение того,
Что нужен ты стране,
Не связано с войной вообще -
Не равнодушен, вот и всё.

Не равнодушен он к вранью,
К насилью, к наглецам,
К убийцам, ворам и врагам -
Всех их прижать к ногтю!...

Ну вот, пора вставать уже,
Закончен сон мирской.
Пойдём с тобою на заре
За правду в новый бой.