Не бойся жить

Наталья Лешукова
Не бойся жить, всё не напрасно:
и снежный вальс, и птичий гам,
и ветер-озорник-проказник,
цветы бросающий к ногам.

И белым облаком-барашком
мелькнувшая вдали мечта,
тетрадь, чернила, промокашка,
перрон, вокзалы, поезда.

Портфель, учёба и работа,
и первый творческий успех,
немного праздников, заботы,
и дней в году волшебный бег.

И люди — близкие, родные,
всё как у всех: кто здесь сейчас,
кто помнится, кого забыли,
а кто и сам забыл о нас.

Но всё минуты не напрасны,
они как пазлы бытия,
прими в них нынешних участье,
и станет доброй жизнь твоя.

Наталья Лешукова, 01.03.2024.

Художник Stephen Darbishire.