Все так и останется

Май Михненко
Я так и буду вечно страдать бессонницей, грубить с просонья, руки в карманы прятать, в небо смотреть с затаенной тоской и болью, забывать поесть вовремя, жить стихами, от реальности прятаться, глупо влюбляться, ночами плакать, допивать остывший вчерашний чай, взгляд отводить от страхов и от себя бежать. Ты так и будешь разглядывать облака, искать в них лица, зверей и знаки, строить воздушные города, цветы на окне выращивать, рисовать акварелью потекшей свои планеты, что-то петь и весенним ручьём звучать, чувствовать книжный запах, беззаботно и счастливо улыбаться. Я так и буду бояться вновь сделать шаг и обиды в себе таить пачками – их не простить, не выговорить, не сбежать, и раздирая собственные царапины я так и буду не знать, что внутри меня, в лабиринте из мхов и кораллов. Ты так и будешь любить свой цветочный сад, встречая первых весенних бабочек, и прятать ветер в своих волосах, небесную ленту вплетая, и точно призрак в городе потеряешься, чтобы магию отыскать. Я так и буду в своей темноте блуждать и греться на каждой прогалине, мечтать о море, чайках и кораблях, о созвездиях и теплой ладони рядом, а ты будешь пахнуть кофе и выпечкой сладкой и согреешь кого-то нежным огнём в глазах...
Но только в этих стихах, ведь всё так и останется – я так и буду вечно страдать бессонницей, грубить с просонья, руки в карманы прятать, и так и буду вновь о тебе мечтать, но только я тобой никогда не стану.