Будем знакомы - Олег Передерий

Продюсерский Центр Компас 3
Передерий Олег Валентинович родился 31 марта 1969 года в деревне Кожино Рузского района.
Проживает в г. Одинцово. Служил в ВМФ на тяжёлом авианесущем крейсере "Киев". Во время службы получил военную травму,  комиссован по инвалидности. После службы женился, родился сын. Окончил финансовый техникум. Любит природу, рыбалку, увлекается творчеством: рисованием, поэзией.


ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ
Олег Передерий.

Просыпаюсь утром рано,
За окошками: трень-трень,
Там щебечут пташки рьяно, Наступил весенний день.

После вьюги и ненастья,
Непогоды, холодов
К нам в окно стучится счастье,
По-весеннему тепло.

И синичка трель выводит,
Кот на крыше голосит. 
Март пришёл и половодье,
Во дворе капель звенит.

И моя душа ликует,
Как в посёлке детвора.
Красоту вокруг рисуя,
К нам пришла весна. Ура!

ПОКРОВ
Тишина, природа, отдыхая,
Замирает и готовится к зиме.
Листья золотые выметая,
Ветерок  промчался на лихом коне.
Богородица, как омофором,
Снегом укрывает землю и людей.               
И вхожу я в Храм под Божьим взором
Помянуть в тиши родителей, друзей.
Помолюсь, прося нам жизни лучшей,
Чтоб беду не повстречали на пути,
И чтоб Родина была могучей,
Боже праведный, услышь же и спаси!
И покой наполнит мир осенний
В день, когда с небес Владычица сошла.
Исцелить бы души поколений,
Чтобы в этот Храм с собою привела.

ФЛОТОВОДЦУ УШАКОВУ 
          посвящается.
Стоит икона Ушакову
В душе и на столе моём.
Отцом флотов он стал по зову,
Прославился в боях с врагом!
Он мужества и стойкости пример,
Ума и высочайшей воли.
Почёта, должной славы кавалер,
Врагам победы не позволил!
Любил Россию он не зря,
Роднее не было народа.
И знаю я, в душе моряк
Хранитель образа Святого!