За росчерком пера...

Андрей-Виктория Андреев
Петербург стал символом прогресса,
И бедой для столбовых бояр
На заре империи: в процессах,
Из угла медвежьего на яр,

Царь тащил замшелую Россию.
Молодым доверив честь и флаг.
Чувствовал Великий – частью силы
Встал святого Город. Зубы враг

Обломал о русский дух народов -
В час беды поднявшихся стеной.
Обуздали даже часть природы,
Укротив ветра с большой волной.

От хорошей жизни ли, от лени,
Зарастали отпрыски в «имхо»
На запасах прежних поколений -
Не желая вмешиваться в ход

Времени, Истории. Местами,
Медленно, но строили метро
Под землёй. Отметились мостами -
Парочкой, со скрипом сдав их в строй

Во втором и третьем веке эры
Города апостола Петра…
Столбовых не вымерли манеры –
Ждут кнута за росчерком пера…

 02.03.2024г.      A-V-A.