***

Алиса Барсукова
Прошла по городу холодная весна
Немного задержалась в переулках
Со снегом талым сбросила она
Вниз конусом висящие сосульки.

Луч солнышка в ладошку подняла
И посмотрела удивленным взглядом
От нежности ее и от тепла
Проснулся ручеек хрустальный рядом.

Надула губки бантиком свои.
Букет веснушек солнечной мимозы
И столько в них светилося любви
Закапали весенним счастьем слезы.